Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия
» » 100 лет русской красы за одну минуту
31-08-2018, 22:15 | Обо всем

100 лет русской красы за одну минуту

100 лет русской красы за одну минуту

Эволюция красоты в России за последние сто лет.
В ХХI веке за 1 минуту можно легко переместиться на 100 лет назад и узнать, как менялось представление о женской красоте в России на протяжении десятилетий. В нашем обзоре "живые" фото и видео, которые демонстрируют все модные тенденции - от 1910-го года до нашего времени.


Стандарты женской красоты в России в первое десятилетие ХХ века.

Видеопроект "100 Years of Beauty" ("100 лет красоты") выпускает ролики об истории и эволюции стандартов женской красоты в разных странах. Наконец-то главной героиней стала русская женщина. С помощью этого видео всего за одну минуту можно узнать, как менялся стиль россиянок за последние 100 лет. Честь предстать в роли русской красавицы выпала модели Анне Зайцевой.

Так выглядели русские женщины в 30-е годы прошлого столетия.

На протяжении минутного ролика стилисты, парикмахеры и визажисты меняют девушке прически и макияж. А для того, чтобы дополнить образ яркими деталями, Анна надевает различные головные уборы, которые отображают дух определенного десятилетия ХХ века. Например, красный платок возвращает в 30-е годы, а пилотка с пятиконечной звездой напоминает о нелегкой судьбе русских женщин в период Великой Отечественной войны.


Такими были реалии русских женщин в 40-е годы прошлого столетия.

Зрители с радостью заметили, что создателей видео вдохновляли любимые миллионами советские кинокартины. Например, эпоха 60-х годов представлена Анной в образе роковой соблазнительницы Анны Сергеевны из фильма "Бриллиантовая рука", которую сыграла известная актриса Светлана Светличная.


Эпоха 60-х годов представлена Анной в образе героини Бриллиантовой руки, которую сыграла известная актриса Светлана Светличная.

А вот эпоха 70-х годов напоминает трогательную Надю Шевелеву в шикарной меховой шапке из фильма "Ирония судьбы, или С лёгким паром!", роль которой исполнила знаменитая актриса Барбара Брыльска.


Из видеоролика 100 Years of Beauty (100 лет красоты) ясно, что образ русской девушки 1980-х годов сформирован под влиянием панк- и рок-культуры.

Из видеоролика становится понятно, что образ русской девушки 80-х годов сформировался под влиянием панк- и рок-культуры. А в 90-е годы представительницам прекрасного пола хотелось быть похожими на голливудских красоток с экранов телевизоров и обложек глянцевых журналов. В начале 2000-х годов женщины начали активно бороться за свои права, что тоже нашло свое отображение во внешнем виде россиянок.


Видеоролик 100 Years of Beauty (100 лет красоты) показывает, что начало нового столетия в России было ознаменовано борьбой женщин за свои права.

Видео наглядно демонстрирует, как менялось представление о женской красоте в России на протяжении последних 100 лет, начиная с 1910-го года и заканчивая началом 2000-х.



А для того, чтобы узнать о том, как менялась мода за последние 100 лет во всем мире, потребуется всего на одну минуту больше.скачать dle 12.1


Метки к статье: