Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия
» » Загадка 10 самых дорогих сортов кофе в мире
27-11-2018, 22:16 | Рецепты, Продукты

Загадка 10 самых дорогих сортов кофе в мире

Загадка 10 самых дорогих сортов кофе в мире

10 самых дорогих сортов кофе в мире
Кофе - один из самых популярных напитков уже на протяжении многих столетий. Во всём мире производят огромное количество его сортов, отличающихся по качеству, вкусу и запаху. А ещё они отличаются по цене. Иногда за удовольствие выпить чашечку ароматного напитка приходится платить баснословные деньги. Предлагаем обзор самых дорогих сортов кофе во всём мире.

10. Кофе Yauco Selecto AA (Пуэрто-Рико) – $24/0,45кг


Кофе Yauco Selecto AA

Выращиваемый в Пуэрто-Рико кофе Yauco Selecto AA стоит $24 за фунт. Французские эмигранты из Корсики начали выращивать его в промышленных масштабах ещё в 19 веке. Он может похвастаться приятным ореховым ароматом, удивительным вкусом и шоколадным послевкусием, от которого кофеманы всего мира сходят с ума.

9. Кофе Starbucks Rwanda Blue Bourbon (Гатаре/Каренгара, Руанда) – $24/0,45 кг


Кофе Starbucks Rwanda Blue Bourbon

Starbucks Rwanda Blue Bourbon – это сорт, который можно найти в основном в двух регионах Руанды: Гатаре и Каренгара. Компания Starbucks завезла его в страну в 2004 году, и с тех пор Блу Бурбон стал одной из основных культур, выращиваемых в стране. Кофе поражает насыщенным вкусом и ароматом, чувствуются нотки мускатного ореха, какао и цветов.

8. Кофе Кона (Гаваи) – $34/0,45кг


Кофе Кона (Гаваи)

Гавайский кофе Кона относится к коммерческим сортам, который выращивается на склонах гор Мауна-Лоа и Хуалалаи, расположенных в районах Южная и Северная Кона острова. Размер участка всего лишь 1,5 ×45 км, он разделён между множеством небольших ферм. Сорт отличается удивительным гармоничным вкусом.

7. Кофе Los Planes (Ситала, Гондурас) – $40/0,45 кг


Кофе Los Planes (Ситала, Гондурас)

Los Planes – кофе, выращиваемый в Гондурасе. В 2006 году он занял второе место на конкурсе «Знак качества». Цена, безусловно, высокая, но этот сорт способен изменить представление человека о том, каким должен быть настоящий кофе.

6. Кофе Blue Mountain (Ямайка) – $49/0,45 кг


Кофе Blue Mountain (Ямайка)

Само название сорта говорит о том, что его выращивают в Голубых горах Ямайки. Кофе отличается отсутствием горечи и удивительным ароматом. Более 80% экспортируется в Японию. За последние годы он стал невероятно популярным, несмотря на высокую цену.

5. Кофе Fazenda Santa Ines (Минас-Жерайс, Бразилия) – $50/0,45 кг


Кофе Fazenda Santa Ines
Fazenda Santa Ines Coffee – один из самых дорогих сортов кофе в мире, производящийся в бразильском штате Минас-Жерайс на ферме Fazenda Santa Ines. Здесь кофе до сих пор выращивается традиционным способом, не предусмотрено никаких автоматизированных процессов. У него удивительный карамельно-ягодный вкус.

4. Кофе El Injerto (Уэуэтенанго, Гватемала) – $50/0,45 кг


Кофе El Injerto

Кофе El Injerto выращивают в округе Уэуэтенанго в Гватемале. В 2006 году он победил на конкурсе «Знак качества». У него сложный вкус, объединивший лимонные, ежевичные, шоколадные и пряные ноты.

3. Кофе Кофейной компании острова Святой Елены (Св. Елена) – $79/0,45 кг


Кофе Кофейной компании острова Святой Елены
На острове Святой Елены выращивают удивительный сорт кофе, который оценил ещё Наполеон Бонапарт.

2. Кофе Hacienda La Esmeralda (Бокете, Панама) – $104/0,45 кг


Кофе Hacienda La Esmeralda

Hacienda La Esmeralda – кофе, выращиваемый в тени старых агав в округе панамского города Бокете. Благодаря уникальным условиям у него удивительный вкус, за который его ценят во всём мире.

1.Кофе Лувак (Индонезия) – $160/0,45 кг


Кофе Лувак
Кофе Лувак занимает первую позицию в списке самых дорогих сортов. Но не только цена делает его уникальным. Сперва зрелые кофейные плоды скармливаются мусангам, а после того как они пройдут через пищеварительный тракт животных, и начинается само производство. Легенда гласит, что впервые напиток приготовили рабочие на плантации, которым было запрещено использовать собранные ими плоды. Вот они и собрали переваренные мусангами бобы, очистили их и обжарили. Кофе получился настолько вкусным, что вскоре голландские владельцы плантаций стали его большими поклонниками. Впрочем, есть и негативная сторона медали. Чтобы получить больше переваренных мусангами бобов, животных начали отлавливать и содержать в клетках. Производство увеличилось с 500 кг до 50 тонн в год, вот только в таких условиях животные долго не живут. Поэтому кофе Лувак можно считать дорогим во всех смыслах этого слова.
К чашке ароматного вкусного напитка непременно нужно подать что-нибудь особенное, например, самый дорогой в мире десерт.скачать dle 12.1


Метки к статье: